欢迎光临知识产权有限公司!

新闻中心 / News

联系我们 / Contact us

地址:济南市高新区伯乐路288-1号
电话:0531-58797707;0531-58797708;
0531-55509960;0531-55505960
传真:0531-58797706
邮箱:82677197@163.com

新闻详情

国足最新名单引发争议

时间:2020-06-17 18:55:42来源:亚搏体育-亚搏在线登录-亚搏娱乐网站

  所以从2018年俄罗斯世界杯期间,足协就开始行动了,他们把归化的名额分到了各支俱乐部,让俱乐部们去寻找一些有实力的华裔球员或者符合条件外援,通过一系列的工作让他们加入中国籍,为国足效力。希望通过这些在海外青训成长起来的球员,能够弥补中国足球的人才短缺,甚至在短时间内让国足有很大的提升,帮助中国队实现世界杯的梦想。

  当然了愿望很美好,现实却很残酷。因为此前从未操作过归化球员事宜,所以遇到许多未曾遇到过的难题。比如华裔球员优秀的非常少,而且诶符合资格的大部分也是实力很一般。而非华裔的就更难了,要在中国效力满5年,且并没有为其他国家的国字号效力过,达到这一条件的中超外援也是寥寥无几。而且仅有的几个合格的也都集中在了锋线,而且年龄都已经接近或者超过30岁了,也正处在职业生涯的后期。所以到现在为止,归化陷入了两难的境地。到目前为止也只有2名归化球员成功地进入了国家队。他们分别是北京中赫国安的李可和广州恒大的艾克森。

  然而只有两名归化球员对于中国足球的帮助是有限的,所以我们也看到了有了艾克森和李可的国足照样无法战胜菲律宾,照样输给了叙利亚,所以现在国足需要更多的归化球员进入。所以最近也有好消息传来了,那就是终于又有一个新的归化球员进入了国家队的集训名单,成为了第三个归化球员。他的名字就是洛国富。

  在中国男足公布的最新一期的集训大名单,其中归化球员洛国富首次入选,成为了历史第三人。而且他的实力不错,他曾在2015赛季以22球成为中超金靴,他的身体非常强的强悍,冲击十足,被球迷称之为野牛。不过近两年他没有踢中超,而是一直在踢中甲,所以他也成为了继谭龙之后,中甲入选国足的第二人。

  很多人对于野牛在国家队的表现十分期待,但是也有人提出了质疑,并且为另外一个巴西外援鸣不平。海《东方早报》记者宋承良在个人微博上公开表示:“完完全全的瞎搞,一个在中甲踢了两年球的球员,居然还可以入选国家队,为什么?所以难怪人家王宝山开喷,伊沃凭什么不能归化,凭什么不能进国家队。”

  的确,现在的国足可以说已经真的不缺前锋了,而缺的是一个中场能够拿得住球,能组织能传球并且也能防守的中场大师。如果没有这样一个人,那么中国队堆一堆前锋在前面是没有任何用处的。而目也有一位外援是绝对符合,他就是河南建业的中场核心伊沃。

  伊沃是在2015年2月从K联赛的仁川联正式加盟河南建业,至今效力球队五年有余,已经完全符合了归化条件,而且他为建业出战了106 场比赛,一共打进了21粒进球并收获34次助攻 ,可以说伊沃就是河南建业队的中场发动机,他不仅跑不死,而且能传能射,防守起来也是非常的有智慧,而这也是目前国家队最需要的。

  然而就是这样一个国足最需要的球员,却无法走归化的流程,这也让河南建业的王宝山指导有些生气,几次站出来说这件事情。但是目前来看,大概率原因还是因为以我是86年的,今年已经34岁,年龄确实有些大了。但是以上赛季伊沃的表现来看,他至少还能踢个两三年,完全没问题。而这两三年也是中国队冲击和世界杯的关键啊。

  你认为伊沃应该被归化吗?欢迎朋友们在评论区一起讨论!

  关键词

  本文为自媒体、作者等湃客在澎湃新闻上传并发布,仅代表作者观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。

  国药集团董事长:企业负责人以身试药,证明新冠疫苗安全有效

  全美多州爆发骚乱,示威者攻进俄亥俄州议会大厦

  特朗普痛斥明尼阿波利斯市长软弱:当抢劫开始,就向暴徒开枪

  70后蔡朝林任广东揭阳市委书记,原书记接棒一年后另有任用

  外交部回应孟晚舟事件最新进展:加拿大扮演了美方帮凶角色

  公安部:全力指导支持香港警队止暴制乱、恢复秩序

  纪录片《一九五八炮击金门》5月29日央视开播

  国轩高科:大众中国将成第一大股东,拟募资不超73亿元扩产

  马上评丨“6亿人月入仅千元”,总理说的这组数字引人深思

  钟南山李兰娟张伯礼最新论文:披露连花清瘟新冠临床试验数据

  全国人大高票通过涉港国安立法,决定自公布之日起施行

  全国人民代表大会关于涉港国安立法的决定(全文)

  登峰测极|2020珠峰高程测量登山队8名队员成功冲顶

  十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》

  对话吕红兵:建议有家暴发生时,“离婚冷静期”可中断

  国药集团董事长:企业负责人以身试药,证明新冠疫苗安全有效

  伊朗14岁女孩遭父亲“荣誉谋杀”,总统要求加快相关立法

  港澳知名爱国企业家何鸿燊逝世,享年98岁

  直播录像|2020珠峰高程测量登山队成功登顶

  加拿院将于周三宣布对孟晚舟案件裁决结果,外交部表态

  两岸论述组达初步共识:肯定“九二共识”历史定位

  中方如何看待疫情后的全球化?王毅谈三点正确的选择和方向

  全国人大常委会工作报告:将制定个人信息保护法

  暴徒堵路、纵火、袭击市民,香港警方已拘捕逾180人

  人民锐评丨中国自己家装“防盗门”,蓬佩奥你紧张什么?

  银保监会称瑞幸财务造假性质恶劣,对此你怎么看?

  我有10年财经报道经验,普通人如何看懂区块链,问我吧!

  我是中古民族史研究者张兢兢,魏晋南北朝如何改写了南北方历史进程,问我吧!

  对话顶级民法学家|迈入民法典时代,民法典如何影响每个人?

  银保监会称瑞幸财务造假性质恶劣,对此你怎么看?

  我是华东师大心理学院副教授王继堃,良好的亲密关系什么样,问吧!

  银保监会称瑞幸财务造假性质恶劣,对此你怎么看?

  我是华东师大心理学院副教授王继堃,良好的亲密关系什么样,问吧!

  我任教于上师大世界史系,日本中世是一个怎样的时代,问我吧!

  分析上海新冠确诊病例,张文宏:所有重症、死亡都和年龄有关

  全国人民代表大会关于涉港国安立法的决定(全文)

  今年两会第四次“下团组”,习擘画新形势下建军大方略

页面导航:
网站首页
篮球快讯